【10/13、10/18】コーヒーキャンドル作り

10月のもうひとつの教室はコーヒー豆を使ったソイキャンドル作り。

オリジナルキャンドルとしてもずっと作っておりますが、要望が多いので今回はレシピもコツも全部お教えいたします。

コーヒー豆は廃棄予定のもの(知り合いのカフェに分けていただいた飲用に使えなくなった古い見本豆や品質劣化品、ハンドピック豆など)を使用します。

どうぞかわいいキャンドルに生まれ変わらせてあげてください。

  • 所要時間:90分
  • 料金(材料費込み):2800円(税込)
  • 要予約(予約カレンダーから予約をしてください)
  • 開催場所:space1-15 703号室(札幌市中央区南1西15 1-319)
  • 開催日時:①10月13日13:00~②10月18日13:00~

かねてから要望の多かったキャンドルなので、ご予約はどうぞお早めに!

ご予約はこちらのページから!

先行して募集開始しておりました[みつろうのハンドドリップキャンドル]は9月29日の回はすでに満席となりました。10月5日の回にはまだ席に空きがあります。

どうぞ宜しくお願い致します。

【9/29,10/5】みつろうのハンドドリップキャンドル作り

次回の教室は9月29日(土)と10月5日(金)です。

みつろうのハンドドリップキャンドル

今年収穫されたばかりの鮮やかな色の蜜蝋を使ってハンドドリップキャンドルを作ります。

「ハンドドリップ」というのは製造手法に由来するもので、ロウを滴下させることで独特のフォルムを作って行くキャンドルです。

カナダの方では古くから伝統的に製造されているキャンドルで、Cheeky Beeというメーカーやフェイロニアンキャンドルというメーカーのものが有名です。

小さなベースキャンドルに蜜蝋をかけ流し続けて作るというシンプルな製法なのですが、ただかけ流しているだけだと上手くはできません。

いくつかポイントを守って作れば製品のようなかわいいフォルムにできあがりますよ。

特に意識しなかったのですが、なんとなくハロウィンとか秋っぽいイメージのキャンドルになりました。

↓↓詳しい内容はこちら↓↓

みつろうのハンドドリップキャンドルの詳細と予約ページ

  • 所要時間:60分
  • 料金(材料費込み):2700円(税込)
  • 要予約(予約カレンダーから予約をしてください)
  • 開催場所:space1-15 703号室(札幌市中央区南1西15 1-319)
  • 開催日時:①9月29日13:00~②10月5日13:00~

10月はもう一つ別の内容を準備しておりますがスケジュール調整中です。

日程が決まりましたらブログ、教室ページに掲載いたします。

申し込み方法

「詳細と予約ページ」のリンク先のカレンダーからお申し込みください。

①申し込みたい日時の「〇」又は「△」をクリック

※「×」はすでに満席の場合です

②フォームを入力して「予約確認」

③間違えがなければ「予約確定」

これで申し込みは完了です。

確認と確定にはタイムラグがあるので、この時点では定員オーバーもあり得ます。予約確定メールをもって、ご予約は確定します。

※もしも満席となってしまった場合には予約フォームの送信時刻順で仕切らせて頂きます。

※迷惑メール設定などにより当店からの予約確定メールが届かない場合がございます。特に携帯電話のメールの場合に自動的に振り分けられることが多いようです。3日経っても予約確定メールが届かない場合には迷惑メール設定を解除したのちrobins@hibito.jpまでお問い合わせください。